創業1702年(元祿十五年)より300年以上受け継がれてきた技を今に伝える
美しき瑞穂の国の銘酒「始祿」「小左衛門」。
壮大な大自然が造り出す芳醇な味とコク、キレを、どうぞお楽しみください。

 

プライバシーポリシー  ▼会社概要

 

プライバシーポリシー

《個人情報の利用目的について》


瑞浪市土岐町7181−1
中島醸造株式会社


弊社は、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)に基づき、お客様の個人情報を、下記業務並びに利用目的の達成に必要な範囲で利用致します。


 業務内容
  • お酒の販売促進、関連商品のご案内、およびこれらに付随する業務。
  • その他弊社が営むことの出来る業務、およびこれらに付随する業務。

 利用目的
弊社および弊社の出資関連会社や業務提携会社の商品やサービスに関し、下記利用目的で利用致します。
  • 小左衛門および始禄、その他の商品の売買の契約書作成と口座開設のため
  • ダイレクトメールの発送、E-Mailの配信、弊社商品ご案内のため
  • お客様に対し、納品書、請求書の発行のため
  • 取引状況を確認し、顧客管理業務のため
  • 酒税法上、税務署または国の関係機関から取引先の照会があった場合提供するため
  • お客様との契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
  • 市場調査、ならびにデータ分析やアンケートの実施等による商品やサービスの研究、開発のた
  • 出資会社、関連会社、連結子会社、提携先およびSPC等の商品やサービスの各種ご提案のため
  • 各種お取引の解約や解約後の事後管理のため
  • その他、お客様とのお取引を適切かつ円滑に履行するため


 なお、利用目的を変更する場合は、当ホームページ等にて公表致します。
(注)ダイレクトメールや電話、E-Mail等によるご案内を希望されない場合は弊社までご連絡下さい。
(電話:0572−68−3151 E-Mail:info@kozaemon.jp

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会社概要

創業元禄15年(1702年)  「始禄 三百年」・「小左衛門」 蔵元

経営方針 ・豊かな人生、社会、環境を創り出す事に貢献。
・常に良い材料を探し、作り、良い酒造りをする。
・個性の確立と共に時代に求められている味を常に醸す。
・皆様の多様な必要性に細かく対応させて頂ける様、サービスの向上に務める。
蔵元の取組み ・真剣勝負、諦めない、感謝と責任を持って唯一を造る。
・我々が納得した商品のみを発売する。
・造り
  食品製造として「甘・辛・渋・苦・酸」の五味、味の深み、キレ、香りをバランス良く醸す事を目標にして造りに取組んでいます。
  良い材料を探し、または作る事に取組み、「美味しく、愉しく飲んで頂ける酒」を時代に合わせて製造計画しております。
創業 元禄15年(1702年)
設立 昭和28年
資本金 2500万円
代表取締役 中野孝彦
取締役 中島脩生(業務執行責任者)
取締役 渡邉良平(杜氏)
取締役 遠藤彰一(公認会計士)
顧問 中島小左衛門(十四代目)
取引銀行 三菱東京UFJ銀行 他
営業品目 清酒製造業(焼酎甲類製造免許も含む)
所在地 〒509-6101 岐阜県瑞浪市土岐町7181-1
電話番号 0572-68-3151
FAX番号 0572-68-3152
URL http://www.kozaemon.jp
Eメール info@kozaemon.jp
沿革
元禄15(1702)年 : 当代 中島小左衛門用信が年貢米を活かし酒造りを始める
昭和28(1953)年 : 12代目中島小左衛門が当主株式会社を設立
平成9(1997)年 : 古酒造りを始める。特定名称酒比率を高める方向性打ち出し
平成10(1998)年 : 近代画家の巨匠パウル・クレー(Paul Klee)の作品をお酒のラベルに使用することについて、スイス・ベルンの財団より許可を取得、3種類の商品を発売。
平成12(2000)年 : 新銘柄 「小左衛門」を立ち上げる。純米、三年古酒を中心に計7種類。
平成13(2001)年 : 秋、創業三百周年記念酒 「始禄 三百年」発売。
平成13(2001)年 : 純米大吟醸を造る。
平成14(2002)年 : 元禄15年より創業300年を迎える。
創業300周年記念行事としてソムリエ・田崎信也氏、シェフ・勝又登氏に公演を依頼。
平成14(2002)年 : 元禄15年のように瑞浪にて酒米を育て、収穫する。
瑞浪米使用の「小左衛門 純米吟醸」を2種類発売する。
平成18(2006)年 : 単位農協との取引開始 農家の方々の顔が見えるお米の入手に。
平成19(2007)年 : 瑞浪で育成、収穫された酒造好適米100%で造りをする。岐阜県限定発売商品として2008年販売開始。この年より海外輸出を開始。
平成20(2008)年 : 国内外の一流レストランのみに小左衛門の直接案内を掛ける。
平成21(2009)年 : キモトの製造を開始
平成23(2011)年 : 再仕込貴醸酒の製造に着手
平成24(2012)年 : 10年振りに岐阜県産米「ひだ譽」を使用し試験醸造を行う